Hospital Meals
入院中のお食事
こだわりのお食事
当院では、出産で入院された皆さまへのお食事には、とくにこだわりを持ってご提供させていただいています。
様々なジャンルの料理の世界で実績をあげた複数のシェフを、当院に招きその手腕を揮っていただいているのもそのあらわれです。また一方、病院の責務として、常勤の管理栄養士が栄養バランスやカロリーなどを、メニュー組み立ての段階から参加しサポートに努めています。
「お食事」が皆さまの出産の疲れを癒し、これから始まる育児の活力につながればとても嬉しく思います。入院生活がより思い出深いものとなられますよう、楽しみながらどうぞお召し上がりください。
朝食(例)
オレンジジュース
ブルーベリーヨーグルト
ツナサラダ
ココットエッグ
パン
紅茶
フルーツ
昼食(例)
帆立貝と野菜の辛し酢味噌
じゃがいもの銀あんかけ
鮮魚の照り焼き
ご飯
味噌汁
くだもの
夕食(例)
マグラサラダ
スープ
チキンの香草パン粉焼き
エスカベッシュ
ライス
フルーツ
お祝いディナー(例)
オマールエビと帆立貝のピラミッドゼリーエスプーマの苺ソース
メランジェサラダ
かぼちゃの冷製スープ
バゲット
特製デザート(ブラウニー)&ジェラート
紅茶
おやつ(例)
〈セレブレイション・アフタヌーンティー〉
抹茶ティラミス・季節のフルーツ
(マスカルポーネと選び抜いた上質の抹茶のミルフィーユ仕立て)
セイロンティー
シェフ紹介
林 成行
Hayashi Shigeyuki
岐阜県内外のフランス、イタリア、日本料理店などの有名店で修業。2014年、国内最大の料理人のコンペティションRED U-35において東海地区で唯一シルバーエッグを受賞。
「皆さまに喜んでいただける料理づくりを目指し日々精進しております。」