Misao Ladies Hospital医療法人セントポーリア 操レディスホスピタル

〒502-0846岐阜県岐阜市津島町6-19TEL 058-233-8811
[ 当院は完全予約制です ]フリーダイヤル 0120-307-330
アクセス 予約システム

入院中のお食事Hospital Meals

当院では、出産で入院された皆さまへのお食事には、とくにこだわりを持ってご提供させていただいています。
様々なジャンルの料理の世界で実績をあげた複数のシェフを、当院に招きその手腕を揮っていただいているのもそのあらわれです。また一方、病院の責務として、常勤の管理栄養士が栄養バランスやカロリーなどを、メニュー組み立ての段階から参加しサポートに努めています。

「お食事」が皆さまの出産の疲れを癒し、これから始まる育児の活力につながればとても嬉しく思います。入院生活がより思い出深いものとなられますよう、楽しみながらどうぞお召し上がりください。

朝食

オレンジジュース
ブルーベリーヨーグルト
ツナサラダ
ココットエッグ
パン
紅茶
フルーツ

昼食

帆立貝と野菜の辛し酢味噌
じゃがいもまんじゅうの銀あんかけ
鮮魚の照り焼き
ご飯
味噌汁
くだもの

夕食

マグラサラダ
スープ
チキンの香草パン粉焼き
エスカベッシュ
ライス
フルーツ

お祝いディナー

オマールエビと帆立貝のピラミッドゼリーエスプーマの苺ソース
メランジェサラダ
かぼちゃの冷製スープ
特選牛フィレ肉のポアレ温野菜添え
バゲット
特製デザート(ブラウニー)&ジェラート
紅茶

ご出産の記念に当院のレストランレトワール(3F)で、ご主人とご一緒に“お祝いディナー”をお楽しみください。
これからは子育てでなにかと大変な毎日!このささやかな瞬間が、お二人のかけがえのない時間となりますように…

おやつ

〈セレブレイション・アフタヌーンティー〉
抹茶ティラミス・季節のフルーツ
マスカルポーネと選び抜いた上質の抹茶のミルフィーユ仕立て
セイロンティー

シェフ紹介

中村 訓シェフNakamura Satoshi

専属の管理栄養士の指導のもと、鉄分、塩分、脂質等を考慮しながら産前産後に適した料理と、さらにお食事で癒しを感じていただけるような料理を自信を持ってお出ししております。

山本 審哉シェフYamamoto Shinya

東京、横浜中華街と料理修業を積み、地元の岐阜に戻り和食、洋食、中華とジャンルにとらわれずに、女性に優しい、そして女性に喜んでいただける料理を日々心掛けております。