Misao Ladies Hospital医療法人セントポーリア 操レディスホスピタル

〒502-0846岐阜県岐阜市津島町6-19TEL 058-233-8811
[ 当院は完全予約制です ]フリーダイヤル 0120-307-330
アクセス 予約システム

入院中のお食事Hospital Meals

当院では、出産で入院された皆さまへのお食事には、とくにこだわりを持ってご提供させていただいています。
様々なジャンルの料理の世界で実績をあげた複数のシェフを、当院に招きその手腕を揮っていただいているのもそのあらわれです。また一方、病院の責務として、常勤の管理栄養士が栄養バランスやカロリーなどを、メニュー組み立ての段階から参加しサポートに努めています。

「お食事」が皆さまの出産の疲れを癒し、これから始まる育児の活力につながればとても嬉しく思います。入院生活がより思い出深いものとなられますよう、楽しみながらどうぞお召し上がりください。

朝食

オレンジジュース
ブルーベリーヨーグルト
ツナサラダ
ココットエッグ
パン
紅茶
フルーツ

昼食

帆立貝と野菜の辛し酢味噌
じゃがいもまんじゅうの銀あんかけ
鮮魚の照り焼き
ご飯
味噌汁
くだもの

夕食

マグラサラダ
スープ
チキンの香草パン粉焼き
エスカベッシュ
ライス
フルーツ

お祝いディナー

オマールエビと帆立貝のピラミッドゼリーエスプーマの苺ソース
メランジェサラダ
かぼちゃの冷製スープ
特選牛フィレ肉のポアレ温野菜添え
バゲット
特製デザート(ブラウニー)&ジェラート
紅茶

ご出産の記念に当院のレストランレトワール(3F)で、ご主人とご一緒に“お祝いディナー”をお楽しみください。
これからは子育てでなにかと大変な毎日!このささやかな瞬間が、お二人のかけがえのない時間となりますように…

おやつ

〈セレブレイション・アフタヌーンティー〉
抹茶ティラミス・季節のフルーツ
マスカルポーネと選び抜いた上質の抹茶のミルフィーユ仕立て
セイロンティー

シェフ紹介

山根 貞巳シェフYamane Sadami

滋賀国体開催時には、ホテルレークビワにてご来席された天皇陛下のお食事を担当されたこともある山根シェフ。その後、経験を活かし大津プリンスホテルで10年ほどご勤務。現在は洋食のみならず、和食・中華・イタリアンと、すべてのジャンルの料理に精通されるスーパーシェフです。その経験の豊かさと表現力から各地に“山根ファン”が今もいるとか。また、シェフ仲間の中でも指導的立場で多くのシェフからも頼られる存在とのことです。

笠原 良文シェフKasahara Yoshifumi

岐阜市内の割烹「瞠(みはる)」本店で約20年日本料理にたずさわれた笠原シェフ。店長の経験もされ、多くのお客様から高い支持と評価をいただいていらした和食の達人です。季節感豊かな和食のコース料理、懐石料理にはファンも多くいらっしゃるとのこと。入院中のお食事を通しては表現に限りがあるものの、匠の技が垣間見ることができるその“和”には、きっとご満足いただけるのでは…。